公告資訊 Announcement
[2022/05/24] ㄧ、施打對象:六歲以上民眾(公立幼稚園或國小、國中、高中之學童需持校護開立未接種證明)
二、報到時間:上午九點至十一點
下午一點半至三點半
三、施打第一劑需攜帶健保卡,施打第二劑(含以上)須攜帶健保卡及小黃卡。如遺失請先至原施打院所補發小黃卡再接種疫苗。
四、1.六到十七歲第一劑與第二劑需間隔12週。
十八歲以上第一劑與第二劑需間隔4週
第一劑追加劑需與第二劑間隔12週
第二劑追加劑需與第一劑追加劑間隔5個月

2.(1) 第三劑基礎加強劑疫苗接種資訊:

1. 接種對象:已完成兩劑基礎劑接種且間隔至少28 天之 免疫不全或免疫力低下且病情穩定
●目前正進行或1年內曾接受免疫抑制治療之癌症患者
●器官移植患者/幹細胞移植患者
●中度/嚴重先天性免疫不全患者
●血液透析患者
●HIV陽性患者
●目前正使用高度免疫抑制藥物者
●過去6個月內接受化學治療或放射線治療者
●其他經醫師評估因免疫不全或免疫力低下,可接種基礎加強劑者
(2)第二劑追加劑對象
(一)65歲以上長者
(二)長照機構住民
(三)18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者
目前正進行或1年內曾接受免疫抑制治療之癌症患者
1. 器官移植患者/幹細胞移植患者
2. 中度/嚴重先天性免疫不全患者
3. 洗腎患者
4. HIV陽性患者
5. 目前正使用高度免疫抑制藥物者
6. 過去6個月內接受化學治療或放射線治療者
7. 其他經醫師評估因免疫不全或免疫力低下,可接種基礎加強劑者
五、有在國外接種新冠疫苗先至轄區衛生所登錄接種紀錄,來院接種時也請攜帶接種紀錄已利核對
六、懷孕須滿12週以上。符合施打資格的孕婦請務必由原產檢院所醫師已評估後統一於新版孕婦健康手冊第5頁右下角蓋就診醫師章 並加註“已評估”請務必攜帶媽媽手冊
七、確診新冠肺炎三個月後才能接種
八、6歲以上至未滿18歲者,須家長親自陪同且提供簽署完 整之家長同意書
18歲以上至未滿20歲者,請務必攜帶簽署完整之家長同意書
[2021/06/23] ●依中央流行疫情指揮中心公佈施打對象為準,建請可先至疾病管制署網站 https://www.cdc.gov.tw (首頁→傳染病與防疫專題→傳染病介紹→第五類法定傳染病→嚴重特殊傳染性肺炎→COVID-19疫苗),觀看相關資訊後確定符合施打條件及願意施打,方可預約。
一、報到時間:
上午9:00至11:00
下午 13:30至15:30

*請依照報到時間前往並保持社交距離避免群聚。
預約掛號至三點,並請於三點半前報到
二、本院可施打對象
1.莫德納第1劑:18歲以上之民眾
2.莫德納第2劑:莫德納第1劑接踵後滿4週之民眾
※其中第一類所有醫事職登人員及第一線非醫事人員第二劑身分檢核,說明如下:
(1).須造冊為C01,並以API核對身分
(2).攜帶COVID-19疫苗接種紀錄卡核對接種紀錄
(3).第一類醫事人員需檢附執業執照
(4).第一類第一線非醫事人員(病歷室、會計室等行政人員不列入第一線)需檢附該醫療單位勞健保投保證明文件(不受理其他文件,如在職證明、員工證等)
<補充說明>第一類第一線非醫事人員以醫療院所(醫院及診所)內為限,故藥局助理等對象不列入上開人員
4.孕婦:
4.1.1懷孕須滿12週以上。
4.1.2符合施打資格的孕婦 請務必由原產檢院所醫師已評估後統一
於新版孕婦健康手冊第5頁右下角蓋就診醫師章 並加註
“已評估”字樣以縮短孕婦施打滯院時間。
4.1.3請務必攜帶(媽媽手冊正本、第五頁“已評估”影本,本院留
存) 、身分證及健保卡,俾利現場查證相關作業者。
4.2.預約當日請攜帶本人相關證件報到,便利核對身分等相關作業
4.2.1孕婦請攜帶孕婦健康手冊身分證及健保卡。

三、經現場確認不符合以上條件或醫師評估您有不適合施打的風險者,將無法
施打疫苗,本院會進行退掛程序,敬請諒解。
四、施打前請至疾病管制署網站詳讀考慮,若預約掛號後恕不受理現場更改疫
苗選項,敬請配合。
本院網路預約時間為前一天早上9點開放預約,另星期一開放預約時間為星期五早上9點;如無疫苗,則不開放預約。

五、接種後可能發生之反應及因應措施:
1.本疫苗接種後可能發生的反應大多為接種部位疼痛、紅腫,通常於數天內消失,可適度冰敷,請勿揉;抓接種部位。
2.接種疫苗後可能有發燒反應(≧38℃),通常約48小時可緩解。其他可能反應包含疲倦、頭痛、肌肉痠痛、體溫升高、畏寒、關節痛及噁心,這些症狀隨年齡層增加而減少,通常輕微並於數天內消失。
3.如有接種部位紅腫及硬塊發生膿瘍、持續發燒或嚴重過敏反應(如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹)等不適症狀,應儘速就醫並告知醫師曾接種疫苗,以做為診斷之參考,同時請醫師通報當地衛生局或疾病管制署。
4.完成疫苗接種後,雖可降低罹患COVID-19的機率,但仍有可能感染SARS-CoV-2,民眾還需注重保健與各種防疫措施,以維護身體健康。
5.依據各國疫苗上市後安全性監測,曾有報告極少數年輕族群在接種mRNA疫苗後發生心肌炎等的不良反應事件,大多發生在接種後數天內。建議接種mRNA疫苗後,應注意如出現胸痛、喘或心悸等症狀,請立即就醫並說明疫苗接種史。
科別: 莫德納疫苗
處理中 Loading 處理中(Loading)...


括號內的數字為目前已掛人數